Minggu, 27 Desember 2009

Tips & Trik Aging di The Sims 3

Untuk yg seneng maen The Sims, khususnya The Sims 3 nih :D, gw mo bagi2 tips and trik untuk aging di The Sims 3.

Klo udah pernah maen The Sims 3, pastinya merasa kok pertambahan umur dari character yg kita maenkan cepet bgt yah, nah hal tersebut bisa kita akalin untuk menunda pertambahan umur dari character kita.

Ada 2 cara: Pertama adalah dengan men-disable option aging di menu, tapi tentu saja itu tidak menantang dong :D. Kedua adalah dengan memainakannya dan membuat menu makanan Ambrosia. Nah, gw akan membagi tips dan trik untuk cara yg kedua.

Untuk bisa membuat menu Ambrosia, character Anda harus sudah mencapai level cooking level 10 , kemudian bisa memancing deathfish dan mempunyai stock life fruit. Ada 3 skill yg harus diperhatikan, yaitu cooking, fishing dan gardening. Mari kita bahas satu persatu skill yg dibutuhkan.

1. Skill Cooking
Setelah selesai membuat character, usahakan agar character Anda segera memulai skill ini. Untuk memulainya, Anda bisa melakukannya dengan menonton TV dan atau dengan reading dari booksehelf. Di bookshelf biasanya hanya tersedia cooking book level 1, dan Anda harus membeli cooking book level 2 dan level 3. Untuk menunjang skill cooking, Anda bisa meningkatkannya dengan memilih traits natural cooking, dan memilih job sebagai koki. Dengan memilih job sebagai koki, maka Anda bisa meningkatkan skill cooking Anda dengan memilih practice cooking pada saat character Anda bekerja. Untuk dapat mempelajari resep Ambrosia, Anda harus meingkatkan skill cooking hingga level 9/10 dan satu hal yang harus Anda perhatikan adalah Anda harus menyiapkan uang untuk membeli resep Ambrosia, 12.000. Setelah mempelajari resep Ambrosia, Anda akan membutuhkan life fruit dan death fish untuk memasak Ambrosia. Trait yg berguna adalah natural cooking.

2. Skill fishing
Baiknya Anda membuat ponds di halaman rumah untuk belajar memancing agar skill fishing cepat bertambah dan dapat digunakan untuk memulaih skill fishing tanpa harus membuang2 waktu dengan berjalan ke taman atau tempat2 memancing lainya. Tips nya adalah belilah guide book untuk menangkap angelfish dan deatfish, sebab kedua guide book tersebut akan meng-unlock bait/umpan untuk memancing deathfish. Untuk memancing deathdfish, butuh umpan angelfish, untuk mendapatkan angelfish, membutuhkan umpan alleycatfish, untuk mendapatkan alleycatfish, Anda bisa membelinya di groceries. Lokasi untuk memancing angelfish ada di deket bukit di bawah air terjun, ada 2 ponds disana di deket air terjun. Dan untuk memancing deathfish ada di graveyard/kuburan antara jam 12 malam sampai jam 6 pagi. Setelah Anda bisa memnacing angelfish dan deathfish, stock kolam di halaman rumah Anda dengan kedua jenis ikan tersebut, dan secara otomatis, Anda bisa memancing kedua ikan tersebut hanya di kolam halaman rumah tanpa harus bepergian :D. Trait yang berguna adalah agler. Satu bahan untuk membuat Ambrosia sudah tercapai.

3. Skill Gardening
Untuk memulai skill ini, Anda bisa dengan menonton TV atau membaca gardening book, setelah level 1 anda akan menerima beberapa benih yang bisa Anda tanam di inventory. Tapi benih yang Anda terima masih kualitas normal, lebih baik untuk memulai skill gardening, Anda beli di groceries dan anda akan menerima very nice quality. Life Fruit tergolong tanaman dengan rare yang spesial dan tidak akan ditemukan di groceries, untuk itu Anda mencarinya. Carilah benih di seluruh kota dengan rare:special, jika bukan special, abaikan saja, dan berharap benih special tersebut akan tumbuh sebagai life fruit atau flame fruit atau death flower ataupun meney tree. untuk bisa menanam lifefruit dsb, Anda membutuhkan level 7 di gardening.

Tips2:
Trait yg berguna untuk menunda aging dengan memasak Ambrosia, natural cooking, agler dan green thumb, 2 trait lain silakan Anda pilih sendiri. Tips laennya adalah konsntrasikan untuk mengumpulkan lifetime wish hingga 40.000 dan beli collector yg akan memudahkan Anda dalam mencari benih/seed di kota. Selama gw maen, gw berhasil memasak ambrosia ketika sudah mencapai elder, dengan catatan itu character gw bekerja. Akan dicoba lagi untuk character tidak bekerja, bisakan mencapai untuk memasak Ambrosia sebelum level elder.

5 komentar:

  1. Gan kalo udah ada money tree dan flame fruit doang bisa bikin ambrosia ga sih?

    BalasHapus
  2. insya allah bisa kok semua
    wkwkwkwkw :v

    BalasHapus
  3. Di kota Riverview mancing Deathfish d mana?

    BalasHapus